ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ — ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА … Юридическая энциклопедия
упаковочный газ (пищевого продукта) — 2.30 упаковочный газ (пищевого продукта): Газ, предназначенный для введения в емкость или контейнер до, в процессе или после помещения туда пищевого продукта. Источник: ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал документа… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
фиксатор окраски (пищевого продукта) — стабилизатор окраски (пищевого продукта) Пищевая добавка, предназначенная для сохранения [стабилизации] и/или усиления окраски пищевых продуктов. [ГОСТ Р 52499 2005] Тематики пищевые добавки Синонимы стабилизатор окраски (пищевого продукта) EN… … Справочник технического переводчика
Биологическая ценность пищевого продукта — совокупность особенностей химического состава пищевого продукта, определяемых содержанием незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, микронутриентов и других минорных компонентов пищи, пищевых волокон и т.п... Источник: МЕТОДИЧЕСКИЕ … Официальная терминология
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии;... Источник: Федеральный закон от 02.01.2000 N 29 ФЗ (ред. от 19.07.2011) О качестве и… … Официальная терминология
желирующий агент (пищевого продукта) — Пищевая добавка, предназначенная для образования гелеобразной текстуры пищевого продукта. [ГОСТ Р 52499 2005] Тематики пищевые добавки EN gelling agent … Справочник технического переводчика
пропеллент (пищевого продукта) — Пищевая добавка (газ), предназначенная для выталкивания пищевого продукта из емкостей и контейнеров. Примечание К пропеллентам не относятся газы, содержащие кислород. [ГОСТ Р 52499 2005] Тематики пищевые добавки EN propellent … Справочник технического переводчика
желирующий агент (пищевого продукта) — 2.9 желирующий агент (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для образования гелеобразной текстуры пищевого продукта. Источник: ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
наполнитель (пищевого продукта) — 2.12 наполнитель (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для увеличения объема пищевого продукта без существенного увеличения энергетической ценности. Источник: ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
пропеллент (пищевого продукта) — 2.19 пропеллент (пищевого продукта): Пищевая добавка (газ), предназначенная для выталкивания пищевого продукта из емкостей и контейнеров. Источник: ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации